Причины выкидыша

Давайте разберем самые частые причины выкидыша
На первый план среди причин выкидыша выходят хромосомные проблемы

При данных состояниях выкидыш в 70% случаев происходит в первом триместре беременности, в 20% случаев — во втором триместре. Выкидыш случается в связи с возникновением генетических патологий у плода. К сожалению не все генетические аспекты выкидышей до конца изучены, но ученые доказали, что причиной этого может быть не полное слияние хромосом яйцеклетки и сперматозоида во время зачатия. Это не означает, что у матери или у отца есть какие либо проблемы со здоровьем и что такая ситуация повторится при следующем зачатии малыша!

Так же причиной выкидыша могут послужить хронические заболевания у матери.

К этим заболеваниям относятся те которые затрудняют приток крови к матке, из–за этого плод получает не достаточно кислорода для того что бы выжить. К нарушениям кровоснабжения матки могут приводить: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, онкологические заболевания, заболевания сердечно сосудистой системы, инфекционные заболевания матки.

При данных состояниях выкидыша можно избежать, контролируя свое заболевание, находясь под контролем у специалистов и получая необходимое лечение.

Гормональный дисбаланс

Иногда в организме женщины синтезируется недостаточно гормона- прогестерона.

Прогестерон необходим для развития эндометрия и плаценты, которые нужны для имплантации зародыша в первые дни беременности, а так же для поддержания и питания плода на протяжении всей беременности. В связи с тем, что такое состояние встречается не редко, каждой женщине после выкидыша делают анализ для определения уровня гормона прогестерона . Вы, что бы быть уверенными, можете сделать такой анализ во время беременности. Если же уровень гормона окажется низким, то повысить его можно при помощи лекарственных форм прогестерона и проконсультироваться с гинекологом. После правильного применения лекарств и повышении уровня гормона до нормального количества есть высокие шансы для нормального вынашивания плода.

Употребление кофеина

У женщин, которые употребляют по 200 миллиграмм или более кофеина ежедневно, это около двух чашек кофе, риск возникновения выкидыша возрастает вдвое. Причина этого не известна наверняка, но исследователи предполагают, что это вещество проникает через плаценту и может повлиять на развитие клеток плода. Решением данной проблемы является либо совсем перестать употреблять кофе, либо пить кофе без кофеина. Когда так много других факторов риска находятся вне вашего контроля, это одна из немногих вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить ваше здоровье и здоровье вашего ребенка. Если вы привыкли пить кофе каждый день, то вам следует снизить его употребление еще до того, как вы собираетесь зачать малыша. Так вы себя начнете подготавливать заранее к тому, чтобы получать меньше кофеина во время беременности. Помните, кофеин также содержится в чае ( черном и зеленом ), газированных напитках ( Кока Кола ), шоколаде.

Употребление алкоголя, сигарет и наркотиков

У многих женщин возникает вопрос: я выпила два бокала вина до того как узнала о своей беременности, опасно ли это? Конечно же нет, это не является опасной для ребенка дозой. Мы говорим о ситуациях, когда данные токсические вещества поступают в организм систематически во время беременности. Большое количество этих веществ на регулярной основе поступающие в организм являются ядом для вашего ребенка, т.к. они, проникая через плаценту, разрушительно действуют на развивающиеся клетки плода. Именно по этому как только вы узнали о том ,что вы беременны прекратите употреблять алкоголь, перестаньте курить и тем более не принимайте наркотики. Подберите себе бонус коды для онлайн казино и начните игру совершенно бесплатно сразу после регистрации!

b515be109b53ec9e8868ba361f2808e8