Выпуск двадцать пятый, профестивальный

Этот номер для тех, кто собирается создать необыкновенные декорации из шаров на рождественские и новогодние праздники. Во-первых, он знакомит с новыми именами, которые показали необычные и красивые работы на фестивалях в Москве и в Лондоне. Надеемся, что их творчество вдохновит читателей журнала на новые произведения шарового искусства.

Во-вторых, в журнале представлены пошаговые инструкции новогодних украшений. Они пригодятся в оформлении, как больших площадок, так и в создании маленьких праздничных сувениров. Ну и в-третьих, мы объявили новый безумно интересный конкурс для азартных декораторов под сногсшибательным названием: «Кругосветка», Покажите ваши работы и получайте денежную премию и бесплатную подписку на наш журнал.

Выпуск двадцать четвертый, красочный

Этот номер рассказывает об участниках московского фестиваля, организаторах, преподавателях семинаров, а также тех декораторах, кто просто ждал его. Вот только две цитаты, которые наверняка заставят вас прочитать публикации этих авторов в целом.

Елена Бегерская, Комсомольск-на-Амуре: «Самым важным событием в своей жизни считаю участие в команде регионов, впервые выступившей два года назад на московском фестивале. Именно в период подготовки к фестивалю я стала усиленно осваивать техники по работе с ШДМ. И, тренируясь, создавала свои новые фигурки. Опыт участия в фестивалях бесценен. Именно там происходит общение с дизайнерами со всей России. Такое общение, да и сама работа в коллективе дают мощный творческий импульс, и желание расти профессионально».

Наталья Шальнова, декоратор, Аткарск: «Глотком чистого творчества для нас являются фестивали. Общаясь с коллегами, отдыхаешь от привычной суеты ежедневной работы. Но в то же время делаешь новый вклад в эту самую работу, начинаешь еще один виток творчества, получаешь новые возможности для развития бизнеса. Вот отпуск я спланировала провести на Московском фестивале».

Выпуск двадцать третий, жаркий

Летнюю жару шарики выдерживают с трудом и живыми остаются только у умелых декораторов. Именно такие дизайнеры дают советы в этом номере журнала о том, как сделать уличные оформления выгодными и долгоиграющими. Обратите внимание на страницы Balloon Images, статью Дмитрия Тищенко, мастер-классы Майкла Гжерека и Криса Хорна, прислушайтесь к их советам, и вы сможете обещать своим клиентам гарантированное выживание уличных оформлений даже в сорокоградусную жару.

В этом номере вы также узнаете, как борются шары против лесных пожаров, о возможностях развития твистинга в оздоровительных детских лагерях. О том, где и у кого научиться делать изумительные букеты из живых цветов и латексных шаров, например, такой, как на обложке нашего журнала. Спешите приобрести этот номер журнала. Он уже поступил в продажу.

Выпуск двадцать второй, цветочный

Оглядываясь на прошедшие события мимолетной весны, публикации нового номера подводят итоги фестивалей Италии, Башкортостана. Их участники рассказывают о росте профессионализма мастеров, стремительном развитии техник декораторского искусства во всем мире. На страницах журнала прозвучали новые имена декораторов, выставивших свои работы на конкурс «Цветы и цветочки»: Нина Давыдова из Владивостока, Вера Кунашенко из Белоруссии, Ольга Баранова из Самары, Ирина Лелькова из Мурманска. А самое главное, мы продолжаем искать лучшее имя в номинации «Человек года». Пишите, присылайте интересные работы. Они не останутся незамеченными.

Выпуск двадцать первый, непрямолинейный

События прошедших месяцев оказались столь насыщенными, что даже отчетные публикации о них не все уместились в вышедшем номере. На этот раз вы сможете познакомиться с трендами рынка воздушных шаров и party-товаров, которые были определены на нюренбергской выставке Spielwarenmesse. Дебютируют в нашем журнале работы декораторов из Белоруссии, которых представила компания «ШАРТЭ» на Минском Карнавале Шаров. Увидите потрясающие работы Польского фестиваля, собравшего известнейших мастеров мира, которые показали не только блистательные работы, но и познакомили участников с новейшими техниками моделирования, которыми научили пользоваться все участников польского фестиваля. Изучайте фотографии, вчитывайтесь в текст наших публикаций, и вы увидите много нестандартных подходов к решению традиционных вопросов. Эффект этих решений оказался столь ярким, что стал определяющим в тематике этого номера журнала.

Выпуск двадцатый, зима кончается

Первый номер этого года посвящен женщинам. Именно они стали источником всех грядущих праздников начала года. Поэтому в журнале множество вариантов создания женских образов: от счастливой Даши до демонической королевы зла, несущей в руках яблоко раздора. И, как заложено многовековыми традициями, образ женщины всегда сопровождается символами любви — сердцами, цветами. В преддверии весны оригинальные цветы и интересную технологию их изготовления из ШДМ вам дарит сегодня очаровательный французский твистер Бенуа Роземонт, а варианты изготовления шаровых сердец собраны со всего мира.

Выпуск девятнадцатый, ко времени

Прошедшие два месяца были насыщены событиями, хронику которых мы постарались передать в этом номере. Читайте: отчет о конкурсах московского фестиваля, две статьи об уникальной технике Майкла Гжерека, расследование лавины слухов об исчезновении гелиевых запасов на Земле, информация о первой выставке отечественной event-индустрии, заметки об открытии розничных магазинов нового формата. А также сведения о появлении в Великобритании Союза, объединяющего производителей воздушных шаров и party-товаров, приглашение к дискуссии о своеобразии настольных композиций из воздушных шаров. Свои композиции на обсуждение предоставила мастер из Англии Сью Боулер.

Выпуск восемнадцатый, с картами

В очередном номере свои работы представляют декораторы со всех концов земного шара. Ирина Румянцева (Санкт-Петербург) знакомит с вариантами причудливых арок, Николай Жабчиков (Пермь) показывает оформление свадебных машин гирляндами из латексных цветов. Умельцы из Самары создают из воздушных шаров ростовые куклы, которые свободно двигаются по городам России. Мастера из Италии и Великобритании предлагают выгодно отпраздновать Хэллоуин. Майкл Гжерек (Бельгия) показывает часть работ новой фотовыставки. Его инсталляции меняют представление и форме шаров, а превосходное манипулирование цветом заставляет смотреть на них как на необыкновенно сильное средство художественной выразительности. И еще одно имя, которое появляется в журнале впервые, — Дэвид Тан. Владелец компании Balloon Baron Specialties из Сингапура, который знакомит с мастерством декораторов Восточной Азии. И это далеко не полный перечень наших интереснейших публикаций.

Выпуск семнадцатый, аналитический

Это лето оказалось богатым на события, захватывающие по своему творческому духу: выставки, конкурсы, фестивали, карнавалы. Многие публикации нового номера рассказывают о том, какие чувства испытывают творцы при создании своих удивительных работ, во имя чего они пускаются в погоню за эфемерным потоком творческих идей. Зачем творческая лаборатория «Надуватели» агитировала принять участие в Царскосельском карнавале? Зачем нижегородские дизайнеры решили включиться в соревнование с маститыми модельерами своего города? Зачем компания «Праздник» из Павлодара взяла на баланс детское кафе? Ответы на эти вопросы вы найдете в интереснейших диалогах, опубликованных в этом номере журнала.

Выпуск шестнадцатый, с ландышами

Майский номер получился действительно весенним. Букет ландышей в прозрачном стакане — мастер-класс декораторов города Арзамаса; рассказы о детях и оформлениях для детских праздников, в том числе и оригинальные арки московской команды «Шар», и неожиданное решение итальянских мастеров в декорировании летних спортивных игр — огромное панно «Футбольное поле», путевой очерк нашего корреспондента о весеннем празднике Египта Шамм ан-Насим... Несомненно, именно эти публикации задали основную тему журнала — «Ароматы весны». Очень хотелось, чтобы весеннее вдохновение не покидало вас, а публикации и дизайнерские находки мастеров, которые рассказали в этом номере о своем творчестве, принесли вам удачу.

Выпуск пятнадцатый, огненный

Номер, который вам предстоит увидеть, возможно, удивит вас необычностью темы. Главная публикация журнала об истоках праздника Святой Пасхи. Но события двух тысячелетней давности навеяли философские мысли о сегодняшнем дне, о смысле духовных исканий, о путях совершенствования личности. И, конечно, мы показываем творческие работы мастеров аэродизайна как отечественных, так и зарубежных, источником вдохновения которых стали сакральные образы и древние легенды. Мы приглашаем к нашему разговору всех, кому интересна эта тема и кому есть, что сказать — словом, творчеством, образом.

Выпуск четырнадцатый, с бантиком

В начале каждого года, надеясь, что жизнь станет во все последующие дни чуточку лучше, хочется привнести изменения и на страницы нашего издания. Это желание заставило нас подумать о введении новых рубрик. В этом номере мы знакомим вас с английским журналом «Party Party», вводим интереснейшую рубрику «наука о шарах», начинаем рассказ о русских городах с точки зрения возможности комфортного существования на окраинах отечественной глубинки, знакомим с творчеством наших украинских коллег. Возможно, у кого-то появятся встречные предложения. Пишите, мы с удовольствием постараемся выполнить ваши желания.

Выпуск тринадцатый, прекрасный

Встреча очередного нового года не только грандиозное праздничное шоу, но и возросшие объемы работы. Поэтому мы предлагаем декораторам новые идеи оформления праздничных площадок. В новом номере дебютирует с креативным мастер-классом известный российский декоратор Екатерина Зайцева. Как всегда поражают своей фантазией Майкл Гжерек и Академия итальянских шаров. В отчетных публикациях о X Московском фестивале вы также найдете много полезной информации о новых техниках, незаурядных идеях, трансформация которых в ваши новогодние дизайны, принесет вам известность и дополнительную прибыль.

Выпуск двенадцатый, поздравительный

Осенний номер не совсем обычный. Очевидно потому, что здесь много материалов, применительно к которым можно употребить слово «впервые». Впервые россияне посягнули на право установления мирового рекорда, впервые американская компания Premium Balloon Accessories рассказывает об истории своего рождения, впервые группа компаний BELBAL в связи со своим 25-летием публикует полный отчет о своей деятельности. Юбилею этой компании посвящена не одна страница номера. В информации, изложенной в публикациях директоров московского и санкт-петербургского отделений «Европа уно трейд», сконцентрированы идеи по организации и развитию бизнеса праздничных товаров, которые, несомненно, могут пригодиться каждому.

Выпуск одиннадцатый, подготовительный

Августовский номер особенно интересен начинающим осваивать бизнес шаров. Здесь можно найти ответы на вопросы: как сделать расчет стоимости газа в шарах, как изготовить панно… С вами поделятся опытом российские и итальянские мастера, а также Фиона Фишер (CBA), которая считается одним из интереснейших преподавателей компании Qualatex, поэтому она приглашена в качестве лектора на Международный московский фестиваль этого года. Работы и рассказы о себе дизайнеров из Кирова, Челябинска, Твери наверняка также заинтересуют читателей. Столичных мастеров в этом номере представляет Дмитрий Тищенко.

Здесь же вы сможете узнать о новых идеях в организации московского фестиваля. Любопытно сопоставить наши фестивали с работой профессионалов пиротехники, которую они продемонстрировали в этом году в районе Тушино. И конечно, рассказ о празднике светящегося лотоса, проходившем в Южной Корее, даст пищу ко многим размышлениям об оформлении и структуре наших торжеств.

Выпуск десятый, летний

В нашем июньском номере, задав своим авторам классически-тревожный вопрос «Что делать?», мы получили получили от них столь же традиционный успокоительный ответ: «красиво работать и не терять оптимизма». Об этом пишут дизайнеры из Ижевска, Краснодара, Москвы. Дизайнеры Qualatex, Belbal и Gemar показывают мастер-классы с вариациями на летние темы. Много ярких картинок, неожиданных решений в работах Натальи Карасевой, аэродизайнеров из Польши. О красоте, которая, конечно же должна победить кризис, пишет Николай Жабчиков, вспоминая оформление Сретенского монастыря; о нежности — как о главном лекарстве для России — в удивительном рассказе про Вячеслава Полунина.

Выпуск девятый, мартапрельский

Авторы нашего нового номера предлагают оптимистично смотреть на настоящее и будущее. Поэтому мы обратились к самой радостной теме в человеческой жизни — свадьбе, тем более свадебный сезон не за горами. Более того, с помощью российского журнала «Marketing Pro» анализируется ряд маркетинговых приемов, которые помогут вам пережить кризисные невзгоды. И как всегда — Параллели — потрясающий рассказ о работе клоунов-врачей в московских клиниках, а также встреча с преподавателем японского языка Кадзуми Окубо, которая рассказывает о своем любимом празднике. Надеемся, страницы этого номера приятно удивят вас и помогут справиться с проблемами.

Выпуск восьмой, с розами на снегу

А как же седьмой? Седьмой вышел в декабре. В восьмом вы найдете много публикаций, которые требуют читательских откликов: мнения о проекте оформления бала, использовании серебряных шаров в ваших дизайнах (см. тест-лабораторю), дискуссию об этике, начатой Ириной Румянцевой, продолжение конкурса «Живые фигуры из ШДМ», обсуждение проблем в технологии продаж, вызванных экономическим кризисом (публикации «Гарантия успеха», «Стратегия продаж»). Нам интересно все: ваши наблюдения, творческие планы, проблемы... Присылайте фотографии, рассказывайте о своем опыте, ведь только в общении можно добиться профессионального роста и найти выход из могих проблем нынешнего дня.

Выпуск шестой, юбилейный

Этим выпуском мы отмечаем наш маленький юбилей: вот уже целый год существует наш журнал! Спасибо всем за поддержку и критику. Итак, шестой номер вышел и уже рассылается подпискчикам и оптовым покупателям. Основная тема, конечно же, — грядущий IX Московский фестиваль.

Призеры фестиваля прошлых лет размышляют о развитии фестивального движения. Ведущие дизайнеры России и Европы показывают свои новые работы. Не пропустите мастер-классы о потрясающих фигурах Майкла Гжерека из Belbal и итальянских дизайнеров из Gemar. Как обычно, предлагаем вашему вниманию самое интересное из событий шарового бизнеса в России.

Выпуск пятый, долгожданный

За последнее время мы получили много писем от подписчиков с вопросом, почему им не пришел пятый номер нашего журнала. Отвечаем: мы о вас не забыли, просто у нас был перерыв, но — строго по графику. Спустя почти четыре месяца, 4 августа мы забрали из типографии наш пятый номер. Основная тема — уличные оформления.

В этом номере мы пишем про фестивали, тонкости уличных оформлений, продолжаем конкурс фигур из линколунов. Как всегда, рассказываем интересное о компаниях из различных городов России и Европы. Как и в прошлый раз, мастер-класс дает Майкл Гжерек из компании Belbal. Журнал Balloon Images представляет идеи дизайнера Люка Бертрана по применению новых шаров для моделирования 321Q. А компния Gemar предоставила фотоинструкцию по сборке прекрасной композиции «Фантастические цветы».

Выпуск четвертый, весенний

Четвертый номер, который выходит 7 апреля, посвящен искусству твистинга. Эта тема интересует многих оформителей, тем более сегодня в России появилось активное направление, которое ведут предприниматели, специализирующиеся только на работе с ШДМ.

В журнале вы найдете описания как основных приемов твистинга, так и рассказы профессионалов о создании сложных композиций. В том числе, Майкл Гжерек из Бельгии дает основы моделирования платья из шаров в форме фотоинструкции. На обложке — платье дизайнера Валентины Карасевой. В качестве бонуса мы вложили в каждый экземпляр журнала постер с оригинальным платьем из ШДМ, который может стать украшением вашего офиса.

Выпуск третий, он же первый в этом году

Основные публикации яркого нового выпуска посвящены трем традиционным праздникам: Дню св. Валентина, Международному женскому дню и Дню защитника Отечества. Как сделать эти праздники красивыми, какие дарить подарки — рассказывают многие наши авторы, в том числе и из стран Европы. Обратите внимание на конкурс «Геометрия линколунов» — победителей ожидают призы.

Кроме того, в этом номере мы познакомим вас с новой персоной — высокопрофессиональным дизайнером компании Belbal, Майклом Гжереком (Michael Gjerek). Его фотоинструкция по созданию скульптуры из шаров «Наутилус» — для асов шарового искусства.

Выпуск второй, предновогодний

Праздник продолжается! 3 декабря вышел в свет второй выпуск нашего журнала. Там вы найдете полный отчет о прошедшем в октбяре VIII Московском международном фестивале, вместе с нами начнете подготовку к новогодним праздникам, узнаете о многих интересных людях и многое другое.

С этого выпуска мы начинаем сотрудничество с издательством американского журнала Balloon Images, и публикуем страницы с оригинальными статьями в русском переводе, заглянув вперед, и предусмотрительно начав готовиться к Дню Св. Валентина.

Выпуск первый, осенний

Рады сообщить, что первый номер нашего журнала уже разослан оптовым базам и региональным дилерам, а значит, вы уже можете его приобрести! Розничная стоимость журнала составляет 100 рублей, а оптовая (от пятидесяти экземпляров) — всего 75. Кроме того, Вы можете купить годовую подписку за 500 рублей, и получать журнал по почте раз в два месяца.

Наверняка, вы уже догадываетесь, что же там под обложкой. Чтобы развеять все сомнения, мы публикуем здесь, на сайте, содержание и несколько статей. Почему не все? Согласитесь, тогда не было бы смысла продавать его в бумажном виде. Возможно, после выхода новых номеров, предыдущие будут публиковаться в электронном виде целиком.